服務

混凝土逼裂

混凝土逼裂 省時快捷成效高

現代技術先進,在進行拆卸的工程等,可有不少方法做到高效而大大減輕舊有方法帶來的負面影響,例如噪音、空氣污染等。過往的拆卸方法,通常都是以外力來破壞原有的建築結構如牆身等,例如以鐵鎚砸牆,又或以大型電鑽將牆身鑽碎等,但這樣做上述的聲音及空氣污染問題便會出現。所以現時有一種名為混凝土逼裂法便廣為採用,這種液壓逼裂技術,原理是由內至外對建築物件等進行拆卸,在控制整個過程可更易掌握。而在建築工程業界具相當名聲的勤安工程,固然也用上這種混凝土逼裂法,成效顯著,深受客戶歡迎。

針對大型物件 方便拆碎

混凝土逼裂對拆除大型的鋼筋混凝土結構甚有幫助,所以過程也十分嚴謹,以確保安全及拆卸順利。整個混凝土逼裂方法的施工過程,大致如下:

  1. 先在要拆卸的物件以至大型建築物部分鑽上一定數量的小洞,各小洞的直徑和深度也要預先計劃、衡量,然後將逼裂器插入已鑽好的小洞。
  2. 同時也包括三塊楔塊置於要拆卸的物件,其中中間的一塊會經液壓動力,於其餘兩塊反方向的楔塊之間向前推進,同時會形成巨大的分裂力將之朝外推壓,這樣物件、牆身等便會有裂痕出現。
  3. 最後利用擴大反方向楔塊來大大分開物件的裂縫,而可完成拆卸一類工程。

在上述整個液態混凝土逼裂過程中,不會有什麼強烈震動或爆破的情況出現,自然被拆的物件也不會弄得小塊四處濺出,危險性大大降低,這為負責拆卸的員工帶來一個方便的拆卸法,亦保障他們的安全,更能為客戶提供有效的工程服務。如欲計劃進行拆卸一類工程的客戶,歡迎聯絡我們勤安以了解詳情。

有關混凝土逼裂-常見問題

混凝土逼裂法的應用範圍的確相當廣泛,正因這方法的特性,除可用於一般混凝土牆身拆卸外,也可用來拆掉地台地基、橋樑,還有工廠一類的大型煙囪等,另外由於這方法更特別針對於密閉空間的拆卸,對於隊道及地牢等的挖掘、擴大等也十分適用。

這方法也適合作局部拆卸,因為當為物件鑽洞是可控制小洞路線,從而能夠預先安排以作定向分裂,而可保存原有結構無損。

於水底下使用這方法也一樣無問題。